Главная / Полезно знать / Эксплуатация тестового фонаря TL105

Эксплуатация тестового фонаря TL105

Установка рефлектора в корпусе лампы

Установка рефлектора в корпусе лампы

Перед тем как открыть тестовую лампу убедитесь, что стопорный винт в верхней крышке лампы выкручен достаточно для снятия крышки.
При закрытии лампы убедитесь, что винты крепления рефлектора совпали с винтовыми отверстиями в корпусе лампы.
Перед началом проверки извещателя пламени, установите поворотный переключатель режимов лампы TL105 в положение, соответствующее типу проверяемого детектора пламени General Monitors.

Таблица 2 содержит информацию о режимах работы лампы в зависимости от положения поворотного переключателя, соответствующих моделям детекторов пламени General Monitors FL4000H, FL4000H, FL3XXX, а также Type V и VI. При проверке детекторов следует использовать полностью заряженную лампу TL105 и располагаться на указанном в Таблице 2 расстоянии для данной модели извещателя. Необходимо направить лампу прямо на оптическое окно извещателя. Нажав кнопку включения, следует убедиться, что на лицевую поверхность извещателя воздействует высокомощное излучение лампы. Если извещатель исправен, через короткий промежуток времени воздействия лампы извещатель перейдет в режим

Предупреждения.

Если время применения лампы превысит период временно́й задержки детектора, он перейдет в режим Тревоги1.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Перед проверкой детектора пламени General Monitors убедитесь, что положение поворотного переключателя лампы TL105 соответствует модели проверяемого детектора данными, согласно указаниям в Таблице 2 и на Рисунке 5.

ВНИМАНИЕ!

При эксплуатации в условиях тумана, дождя или заморозков, уровни УФ и ИК излучения снижаются при повышении уровня влажности. Высокий уровень влажности может привести к уменьшению зоны обзора детектора. При использовании тестовой лампы в условиях заморозков, необходимо убедиться, что на стекле не образовалось инея или льда. Для удаления наросшего обледенения можно использовать пластиковую карточку, избегая царапания стекла.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В период, когда тестовая лампа не используется, строго рекомендуется хранить ее в подключенном заряженном состоянии. Это позволит увеличить срок службы батареи, а также обеспечит работу лампы при необходимости срочного использования. Обычный период зарядки составляет 3 часа, максимально- 3.5 часа.

Расположение функциональной платы под ламповой камерой

Расположение функциональной платы под ламповой камерой

Активация тестового режима или Активация тревоги извещателей пламени при помощи лампы TL105

Таблица 2: Активация тестового режима или Активация тревоги извещателей пламени при помощи лампы TL105

* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения