Главная / Полезно знать / Изготовление фланцев

Изготовление фланцев

Фланцы стальные

В качестве заготовок для изготовления фланцев служат штамповка, литье, профильный прокат.

Штамповка производится горячей вырубкой из «карто­чек», нарезанных из листа.

Линия укомплектована четырьмя токарными станками, вертикально-сверлильными и тремя специальными, из которых два станка для многошпиндельного сверления и один станок для клеймения. Кроме того, на линии установлена ванна для консервации. Универсальные токарные станки модернизированы и оснащены пневматическими пат­ронами, пневмоцилиндрами для перемещения задней бабки, автоматическими остановами и быстродействующими резцо­выми головками. Токарная обработка ведется резцами со спе­циальной заточкой для стружколомания. На линии приме­няется быстропереналаживаемая оснастка.

Принципиальная схема работы полуавтомата для клеймения фланцев заключается в следующем:

По лотку, имеющему наклон 40°, фланцы стальные поступают вниз до упора в отсекатель каретки. Каретка имеет возвратно-по­ступательное движение, которое осуществляется гидравличе­ским цилиндром по направлению, перпендикулярному на­клонному потоку.

В момент переключения обратного хода каретки на рабо­чий ход два имеющихся на каретке ролика захватывают очередной плоский фланец и при рабочем ходе перекатывают его по клейму, установленному на специальном суппорте, который поджимается к фланцу гидроцилиндром.

После нанесения клейма каретка возвращается в исход­ное положение, а при обратном движении захватывает оче­редную деталь. Питание гидроцилиндров для движения ка­ретки и поджима клейма осуществляется от установки гидро­насоса с электромотором.

Заготовки на поточную линию подаются партиями в спе­циальной таре на автокарах непосредственно к первым трем токарным станкам. Каждый из этих станков обрабатывает от­дельный типоразмер  ответных фланцев.

Обработанные фланцы по специальному желобообразному скату направляются на следующие операции. После нее по таким же скатам детали передаются на станок для клеймения и далее — в ванну для консервации. Наряду со скатами у рабочих мест имеются рольганги, где устанавливаются ящики-накопители для деталей, поступающих с предыдущей операции.

Корпусные фланцы изготовляются из бандажных ко­лец либо из профильного металла гибкой на специ­альных профилегибочных станках.

Кольца изготовляются из стали марки 20-25 по ГОСТ 1050—60 в термически обработанном состоянии. По техниче­ским условиям на поставку кривизна и эллипсность, а также поверхностные дефекты допускаются в пределах, обеспечива­ющих получение чистовых размеров после механической обра­ботки. Для окончательного получения фланцев для труб заготовки подвергают чистовой механической обработке и сверлят от­верстия.

Из полосового проката фланцы изготовляются по ГОСТ 103—57. При этом полоса режется на сортовых ножницах H-137. Полосы из нержавеющей стали разрезаются на диско­вой пиле.

Партия нарезанных заготовок подается на приемный стол газовой печи с шагающим подом. Перемещаясь к выходному отверстию, заготовки нагреваются до необходимой темпера­туры и поступают на рольганг, а затем — на стол гибочного станка.

Гибка заготовок на специальной машине осуществляется вращением поворотного стола машины с установленным на нем гибочным шаблоном. При вращении стола заготовка, предварительно закрепленная на нем передним концом, упи­рается в неподвижно стоящий гибочный ролик и вследствие этого огибается вокруг гибочного шаблона При гибке в хо­лодном состоянии конструкция машины предусматривает гибку по спирали.

Сварка стыков производится на стыкосварочной машине типа МСТР-500-4 завода «Электрик» либо на установке для сварки в среде углекислого газа.

При сварке в среде углекислого газа источником тока являются сварочные генераторы ПС-500 или ПСАА-300. Автоматом для сварки служит переоборудованный трактор ТС-17М.

Перед сваркой поверхности изделий очищают от окалины, грязи и масла проволочной щеткой. В качестве флюса приме­няют стандартный флюс АН-348. В данном случае флюс вы­полняет следующие функции;

а)   обеспечивает равное формирование обратной стороны шва;

б)  создает дополнительную защиту в виде тонкой пленки на поверхности расплавленной ванны;

в)   предохраняет выгорание легирующих элементов прово­локи при сварке корня шва;

г)   при сварке плоских фланцев толщиной более 35 мм с поворотом благодаря флюсовой подушке уменьшается сухой вылет элек­тродной проволоки, тем самым уменьшаются выгорание леги­рующих элементов проволоки и образование пор.

Основная защита сварочной ванны осуществляется угле­кислым газом. Сварка производится по слою флюса в излож­нице, боковые стенки которой изготовлены из меди и охлаж­даются водой, а снизу шов формируется на охлаждаемой мед­ной подкладке.

После зачистки грата производится контроль сварного шва гамма-лучами. Просвечивание производится по ГОСТ 7512—55 радиоактивным цезим—137.

После контроля фланцы 12820 из нержавеющих сталей проходят термообработку и травление.

Правка фланцев производится на правильном прессе типа ПБ-192. После травки фланцы плоские приварные поступают на механическую обработку. Между рабочими местами фланцы транспортиру­ются рольгангами, кран-укосинами, монорельсами.

 

* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения