Главная / Полезно знать / Изготовление резервуаров для ГСМ

Изготовление резервуаров для ГСМ

Мягкие резервуары

Эластичные резервуары для ГСМ имеют вид герметичной оболочки. Так как они имеют подушечную форму, то для удобства перемещения изделия оснащаются специальными ручками, которые расположены по всему периметру. Для регионов с низкой температурой (-200С) в производстве резервуаров применяют морозостойкие материалы, а для жаркого климата – из УФ-стойких материалов.

Вместимость одной емкости может составлять от 1 до 120 м3, при необходимости возможно изготовление резервуаров до 500 м3. Каждая емкость имеет сливо-наливную горловину, патрубки (присоединительный, воздушный) с диаметром 50-75 мм, дополнительно могут оснащаться дренажным отводом и люком.

Эластичные резервуары для транспорта могут иметь крепления для платформ, для кузовов автомобилей, железнодорожных вагонов и для вертолетов.

Гарантия на резервуары составляет один год, а срок их эксплуатации может достигать десяти лет.

Технические свойства

Мягкие резервуары для ГСМ производятся из прочного полиэфирного материала, который с двух сторон покрыт полиуретаном (TPU). Оболочка емкостей прочная, герметичная, надежная и может выдержать широкий диапазон температур (-55ºС-+50ºС).

Для транспорта резервуар может изготавливаться вместимостью до 25 м3 и дополнительно может иметь стропы крепления. Также для транспортировки и хранения нефтепродуктов емкости оснащаются искробезопасными отводами, могут иметь диаметр патрубков от 12 до 200 мм и иметь фланцевое, штуцерное или какое-либо другое соединение.

Сферы применения

Мягкие резервуары для нефтепродуктов используются в МО, МЧС РФ, на предприятиях ТЭК, в химической, нефтегазовой промышленности, в аграрном и коммерческом секторе разного направления и сферы деятельности.

Под воздействием атмосферных осадков резервуары не меняют своих физических и химических свойств, они могут использоваться в экстремальных климатических условиях (от африканского до арктического климата).

Удобные, компактные и эффективные мягкие и эластичные емкости обеспечивают максимально комфортное и надежное хранение и транспортировку нефти и нефтепереработки (дизтоплива, горюче-смазочных материалов). Они могут использоваться в производственных условиях, на открытых площадках с любым грунтом. Это может быть снег, песок, камни, мягкий грунт и холмистая местность. 

* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения