Главная / Полезно знать / Сдвиговые сильфонные компенсаторы. Их особенности

Сдвиговые сильфонные компенсаторы. Их особенности

Сдвиговой сильфонный компенсатор

Для предупреждения сдвиговых перемещений трубопроводных систем и возможного разрушения отдельных элементов, применяется сдвиговый компенсатор сильфонный. Функционируя, современная его конструкция не сопровождается передачей распорных усилий на существующие в системе трубы. Варианты исполнения подобных компенсаторов могут быть различными, что зависит в большей степени от условий эксплуатации и характеристик рабочей среды.

Сдвиговой компенсатор фланцевый

Сдвиговый компенсатор фланцевый предназначен для использования в трубопроводах при наличии в них газа, нефтепродуктов, воды или пара. Давление при функционировании данных компенсаторов разрешается PN-125 кг на см, выдерживаемый температурный режим 260-800 градусов, влажность до 100 %. К конструктивными особенностям сдвигового компенсирующего устройства относят 1-2 секции, что сравнимо с 1-2 сифонами. Изготавливается изделие с наличием защитного кожуха и внутреннего экрана, при этом сильфон выполняется из нержавеющей стали. Комплектуется предлагаемый компенсатор шпильками и кожухом из стали, соединение относится к типу фланцевого, резьбового и свариваемого.

Сдвиговой компенсатор с кожухом

Сдвиговый компенсатор с кожухом своей конструкцией рассчитан на предупреждение изменений, появляющихся под воздействием температур. Принципом работы компенсирующих устройств служит смещение в плоскостях имеющихся патрубков, они призваны снизить вибрационные нагрузки на трубопроводы и оборудование. В состав рассматриваемой конструкции входит один или два сильфона и гофра омегаобразного профиля, во впадинах которой размещают ограничительные и опорные кольца. Предотвращение возможного момента сдвига осуществляется за счет образованных упоров. Провисанию внутренней части и потере стойкости сильфона противостоят стойки, приваренные к патрубкам.

В свою очередь компенсатор фланцевый представляет собой гибкую или вибро вставку, которая становится необходимым вспомогательным элементом трубопроводной системы, что отрицательно не влияет на ее функционирование. Своим исполнением подобное устройство полностью соответствует выполнению задачи по снижению шума и вибрации. Гибкость имеющейся вставки помогает при возникновении гидравлического удара, благодаря тому, что способствует поглощению поперечные и продольные ударов либо смещению. Конструктивные особенности фланцевого компенсатора обеспечивают предупреждение механических повреждений трубопровода. Они же расширяют возможности использования системы при повышении давления до 16 атмосфер, как и температуры до 115 градусов.

Фланцевый компенсатор с кожухом привлекателен для производственной сферы, занятой эксплуатаций трубопроводов, тем, что конструкция его легко монтируется и характеризуется высоким коэффициентом теплоизоляции. Востребованность предлагаемых компенсаторов объясняется компактностью устройств и небольшим весом, предупреждением шума и вибрации, как и характерными демпирующими свойствами.

 

* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения