Главная / Полезно знать / Спиральный теплообменник, обслуживание и чистка

Спиральный теплообменник, обслуживание и чистка

Спиральный теплообменник

Вообще, спиральные теплообменники не требуют особого контроля над состоянием рабочих элементов. Спиральные теплообменники могут самоочищаться в процессе работы, особенно при работе с рабочими средами, где довольно большая концентрация механических частиц.

Но все же такая необходимость в техническом обслуживании и промывке теплообменника возникает. Это может быть связано с тем, что рабочая среда в спиральном теплообменнике очень агрессивная и специфичная. В итоге возникает потребность, во-первых, в химической очистке, которая позволяет сделать все очистные работы без разбора теплообменника, во-вторых, механическая очистка, которая позволяет очистить внутренние элементы спирального теплообменника без труба, благодаря весьма широким каналам, и , в-третьих, стандарная замена уплотнительных элементов.

Спиральный теплообменник является одним из эффективнейших теплообменников и все перечисленные выше работы могут быть произведены на месте, без шеф-монтажа, и той бригадой, которая работает со спиральным теплообменником и обслуживает его.

 

* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения