Главная / Полезно знать / Температурные компенсаторы: выбор, монтажные и сервисные работы

Температурные компенсаторы: выбор, монтажные и сервисные работы

Выбирая тепловой компенсатор расширения, ориентируются на его область применения и размеры. Помогают в этом профессионалы, которые и поставляют продукцию по всему миру, и монтируют, начиная с любой стадии, оказывая при этом консультационные услуги по установке и контроль компенсатора.

Комплексные сервисные мероприятия организовываются, начиная с разработки эскизов и до осуществления монтажных работ. Специальные инструкции касаются стандартных этапов по установке компенсаторов и организации контроля процесса. Качество организованного сервиса при разработке проекта обеспечивается за счет индивидуального подхода к специфике производства, целью которого служит тепловой компенсатор.

Сервисное сопровождение

Любые тканевые компенсаторы сопровождаются специальной технической документацией. Касается она технического паспорта с описанием формы, размеров, материала и эксплуатационных параметров. За каждым таким компенсатором закрепляется индивидуальный номер, который поможет восстановить параметры необходимые для замены устройства. При монтаже не обойтись без  инструкции, отражающей правила установки тканевого компенсатора модульного вида  и основные технологические приемы. Специальная информация касается норм хранения изделий и эксплуатации.

Некоторые заказчики таких изделий, как тканевые компенсаторы обеспечиваются специальным пакетом документации, требование которой оговаривается договором. Это могут быть индивидуальные инструкции по монтажу и эксплуатации с детализированными чертежами всех составляющих предлагаемых устройств. Приложением станут результаты испытаний, причем документация оформляется на разных языках и поставляется в электронном формате.

Услуги, сопровождающие заказ тепловых компенсаторов

Тепловой компенсатор относится к специальному технологическому оборудованию, поэтому при разработке проекта определяются с некоторыми размерами и условиями будущей эксплуатации. Все предусмотренные замеры осмотры осуществляются на месте, подготовленном для монтажа тканевых компенсаторов. В разработке проектного задания в части эскиза принимает участие и непосредственный заказчик, что значительно облегчает подбор технологического оборудования подобного типа.

Особыми функциями отличается участие в установке теплового компенсатора шеф-монтажников, которые могут предоставить заказчику любую информацию. Касается она правильности монтажных работ или особенностей замыкания компенсаторов разборных. Шеф-монтажники всегда присутствуют на месте установки технологического оборудования и контролируют процесс до финального замыкания устройств.

Прогрессивные формы хозяйствования пришли в сферу эксплуатации промышленных объектов, тенденции последних лет проявляются в самостоятельности решений лишь узких вопросов самими предприятиями. Основные же функции, касающиеся ремонта, переходят субподрядным организациям, в рядах которых работают настоящие профессионалы.

 

* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения
* — Поля, обязательные для заполнения