620144, г.Екатеринбург, ул.Союзная, 2-142
Главная / Полезно знать / Особенности выбора зарядных станций и преимущества их покупки

Особенности выбора зарядных станций и преимущества их покупки

Количество электромобилей на дорогах и автомагистралях России постоянно увеличивается, поэтому вопрос зарядки автомобильного транспорта, работающего на электричестве, становится все более актуальным. Надежные электрозаправки предлагают сегодня производители из разных стран мира. На российском специализированном рынке широко представлены зарядные станции от китайских и европейских производителей. Разнообразие моделей заправок для электромобилей по вариантам исполнения, мощности, функциональности и стоимости позволяет приобрести устройство для частного или коммерческого использования по выгодной цене.

Зарядные станции E-TEK

Особенности и преимущества зарядных станций для электрокаров

Качественные зарядные станции для электромобилей имеют следующие преимущества:

  • совместимость с различными видами зарядных устройств электрокаров;
  • разнообразие вариантов зарядки (стандартная, экспресс);
  • могут управляться на расстоянии (удаленно);
  • удобные системы приема платежей;
  • высокий уровень защиты от всех видов внешних воздействий (климатические факторы, механическое воздействие и пр.).

Критерии выбора электрозаправок

При выборе электрозарядных станций следует учитывать:

  • месторасположение заправки;
  • параметры мощности, функциональность;
  • скорость заряда;
  • возможности интеграции с работающими АЗС (при покупке агрегата для коммерческого использования);
  • размер и способ установки (при выборе агрегата для частного использования);
  • совместимость с различными марками электромобилей;
  • производителя (важно для техобслуживания и ремонта).

Популярные в России производители электрозаправок

Наибольшей популярностью у российских владельцев электрокаров пользуются:

  • надежная зарядная станция ABL производства Германии. Производитель предлагает широкий ассортимент электрозаправок для любых электрокаров с различными типами кабельных разъемов. Разнообразие моделей зарядных станций ABL позволяет подобрать наиболее выгодный вариант для использования в домашних условиях, в офисах, на СТО и парковках. Компактные электрозаправки настенного крепления предлагаются в наружном и внутреннем исполнении. Производитель рекомендует зарядные станции для электромобилей Nissan, VAG VW-Audi;
  • безопасная зарядная станция Setec производства Китая. Электрозаправка может работать от трехфазной мощной розетки, что существенно расширяет область применения агрегата. Электрозаправка Setec обеспечивает быструю зарядку электрокаров, в том числе электромобилей Tesla. Использоваться может в домашних условиях или на АЗС. Типичный электрокар за 20 минут зарядная станция заряжает на 80%;
  • высокотехнологичная зарядная станция ABB производства Швеции сочетает высокий уровень надежности и безопасности с универсальностью. Зарядные станции ABB поддерживают существующие стандарты электрозарядки, могут быть интегрированы в уже существующие системы диспетчеризации или платежные системы. Зарядная станция ТЕРРА обеспечивает полную зарядку аккумулятора электрокара за 10-30 минут в зависимости от объема батареи.
  • безопасные, быстрые и надежные зарядные станции E-TEK производства России являются одними из топовых популярных зарядных станции по РФ и СНГ. Низкая стоимость, высокое качество и профессиональная техническая поддержка со стороны специалистов завода - являются основными кретериями при выборе станций для домашнего и коммерческого использования.

Уровень автоматизации, размеры, функционал, степень надежности, вариант оформления и другие параметры зарядных станций для электромобилей от европейских и китайских производителей нередко различаются довольно существенно. Стоимость зарядных станций китайского производства в большинстве случаев значительно ниже стоимости электрозаправок производства Германии и США, поэтому при выборе агрегата необходимо обращать самое пристальное внимание на технические и эксплуатационные характеристики.

Наверх