Зачем нужны канализационные затворы с электроприводом — Полезно знать — скайпром
Главная / Полезно знать / Зачем нужны канализационные затворы с электроприводомЗачем нужны канализационные затворы с электроприводом

Зачем нужны канализационные затворы с электроприводом

Зачем нужны канализационные затворы с электроприводом

Засор внутренних труб канализации влечет появление неприятного запаха, ухудшение стока отходов, способен спровоцировать разрыв труб и другие нежелательные ситуации. Следствием засора в наружной части труб канализации является затопление подвального или полуподвального помещения, что может произойти из-за подъема стоков внутри здания и достижения максимального уровня земли в ближайшем колодце канализации.

Преимущества затвора на электроприводе

Решением проблем низкорасположенного прибора является переключение его на отдельную канализационную систему, оборудованную электроприводным затвором. Управление таким затвором происходит автоматически с использованием датчиков, установленных на трубопроводе подвального помещения. Срабатывание автоматического затвора подает на панель диспетчера сигнальное оповещение о возникновении аварийных ситуаций.

Отличие затвора с электроприводом от механизированных систем в том, что в затворе положение заслонок сохраняется в открытом виде, это позволяет минимизировать возникновение засоров. Заслонка в открытом положении не допускает скапливания загрязнений, образования налипаний, мешающих плотному закрытию при возникновении потока сточных отходов в обратную сторону. Герметичное прилегание обеспечивает шток на электрическом приводе, дающий усиление при закрывании заслонки.

Комплектность затворов с электроприводом:

  • Двухкамерный затвор, оснащенный двумя клапанами с электрическим и механическим управлением.
  • Комплект кабеля для соединения.
  • Датчик, показывающий уровень, необходимый для проведения монтажных работ.
  • Блок управления и сигнализации.
  • Люк для технического осмотра и ремонта оборудования.

Технические характеристики

Затворы размещают на трубопровод, блоки крепят на стене вблизи клапанов. В процессе обратного движения стоков или при заполнении трубы до 70% происходит подача аварийного сигнала на блок с помощью мерцающего сигнала. Работа электроблока осуществляется от электрической сети, при отключении тока происходит автоматическое переключение на встроенный аккумулятор.

Установление затворов с электроприводом выполняется профессионалами, что дает гарантию на выполненные работы. Профилактические работы на оборудовании выполняются один раз в месяц, герметичность заслонок проверяется два раза в год.

Наверх