620144, г.Екатеринбург, ул.Союзная, 2-142
Главная / Полезно знать / Какие клапаны СППК встречаются в продаже: подбор изделия

Какие клапаны СППК встречаются в продаже: подбор изделия

Говоря о сбросных пружинных предохранительных клапанах, специалисты нередко используют аббревиатуру СППК. Изделие применяется при защите установок и разного рода устройств в нефтяной и газовой промышленности при необходимости предотвратить повышение давления выше допустимого уровня и во избежание аварийных ситуаций.

Клапан СППК

Характеристики и особенности СППК

Изделия широко используются при оснащении резервуаров с нефтепродуктами, водогрейных и иных котлов, различных промышленных емкостей и трубопроводов, предназначенных для сброса в автоматических режимах рабочих сред в атмосферу. Кроме того, применяются в отводящих трубопроводах с жидкостями. Когда давление снижается до нужного уровня, предохранительный клапан прекращает сброс и возвращается в закрытый режим.

Разные изделия отличаются пропускной способностью. Этот показатель рассчитывается в соответствии с ГОСТ 12.2.085.

В случае, когда необходимо иметь возможность вручную открыть и продуть устройство, следует остановиться на клапанам СППКр. Стандартный же СППК поставляется без механизма, позволяющего открывать клапан вручную, он рассчитан лишь на автоматическую работу.

Как подобрать подходящий предохранительный клапан

СППК бывают с сильфонами и без них. Первый вариант подразумевает наличие специфического механизма уравновешенного типа, способного компенсировать действия противодавления в момент выхода из клапана. За счет сильфона обеспечивается дополнительная защита от негативного влияния рабочих сред, помогает обезопасить устройство в случае экстремального повышения или понижения температуры.
При подборе клапана СППК важно учитывать, при какой температуре будет использовано изделие. Разные типы стали способны выдерживать различные максимальные и минимальные температурные диапазоны. На нашем сайте представлены изделия, подходящие для всех возможных условий эксплуатации. Под каждой позицией имеется подробное описание характеристик.

В случае, когда СППК клапан предохранительный предполагается использовать в высоких, умеренных или умеренно-холодных климатических условиях, обратите внимание на соответствующую пометку в описании изделия.

Вне зависимости от того, какой именно вариант клапана был выбран, он сможет выдерживать давление в 1,6-16 МПа.

Покупатель может выбирать нужные критерии:

  • диаметр;
  • давление;
  • масса;
  • рабочая среда;
  • температуры и т.д.

Где приобрести клапаны СППК

Наша компания «СкайПром» специализируется на поставках и изготовлении компенсаторов, мягких резервуаров и оборудования для нефтебаз, автозаправочных станций и нефтехранилищ. В числе прочего мы предлагаем покупателям и СППК в разных вариациях. Мы готовы удовлетворить все потребности клиентов в оборудовании, в том числе редком и нестандартном.

Сотрудничество осуществляется с физическими и юридическими лицами вне зависимости от места нахождения клиента. В любой регион Российской Федерации или стран СНГ мы доставим заказ с помощью транспортной компании или почты. Оплатить заказ можно разными способами, в том числе и по безналичному расчету. При необходимости все вопросы адресуйте нашим специалистам по номерам +7 (800) 333-63-87 и +7 (343) 361-39-27 (в Екатеринбурге) или отправляйте на электронную почту skyprom@bk.ru. Наши менеджеры помогут выполнить грамотный подбор клапана СППК в случае, когда клиент сам затрудняется это сделать. Также компетентные специалисты подскажут наличие тех или иных моделей изделий на складах нашей компании. Мы рады сотрудничеству с нашими новыми и постоянными клиентами.

Наверх