620144, г.Екатеринбург, ул.Союзная, 2-142
Главная / Полезно знать / Футеровка деталей трубопровода ПТФЭ: что об этом важно знать

Футеровка деталей трубопровода ПТФЭ: что об этом важно знать

Комплексная защита трубопровода – одна из наиболее популярных услуг. Защитить трубы от каких-либо повреждений, воздействия окружающей среды и химикатов можно при помощи обычной футеровки фторопластом. Сейчас эту услугу предлагают многие компании, поэтому производствам есть, из чего выбирать.

Футеровка PTFE

Особенности процесса

Классическое футерование фторопластом не является сложной работой. В целом специалист просто наносит определенный композит на те участки изделия, которые он должен защитить от воздействия агрессивной среды и повреждений. Стоит отметить, что заказать такую процедуру можно как для совершенно новых деталей трубопровода, так и для изделий, которые какое-то время уже были в эксплуатации и пришли в негодность. Для того чтобы восстановить детали не нужно специально нанимать мастера, который займется ремонтом. Мало кто знает, но композит частично восстанавливает металлические изделия, поэтому использовать фторопласт в своей практике очень выгодно. Этот материал помогает возродить функционал и потребительские свойства любой детали, а также продлить срок эксплуатации без новых поломок и разрушений на относительно долгий период.

Как проходит процедура футеровки ПТФЭ

Это довольно простая процедура, с которой быстро справляется специалист. Во время футеровки трубы фторопластом мастер надежно защищает металлическое изделие от попадания в него влаги и развития коррозийных процессов. Также футеровка труб защищает металл и от воздействия различных химических реагентов.

В итоге процедура дает такие результаты:

  • проницаемость диэлектриков;
  • устойчивость к самым низким и высоким температурам от -190 до +260 градусов;
  • частичное или полное восстановление функциональности изделия;
  • совершенствование характеристик труб;
  • продление эксплуатационного срока.

Все чаще различными предприятиями или частными заказчиками футеровка PTFE используется с выгодной точки зрения, поскольку она на долгие годы дает возможность вводить в использование как новое, так и старое оборудование. Кроме того, футеровка значительно экономит деньги и время на замене поврежденного или полностью сломанного оборудования, которое уже не подлежит реставрации. В изделиях, которые поддавались футеровке, можно быть уверенным на все 100%, поскольку специалисты гарантируют полную эксплуатационную надежность, прочность, высокую эффективность работы трубопровода и хорошее качество.

Основные характеристики фторопласта

Фторопласт – это очень удобный и выгодный для футеровки материал, который обладает высокой стойкостью к химикатам, низкими показателями износа, негорючестью и диэлектрическими особенностями. Не боится фторопласт и высоких температур, поэтому трубы с таким покрытием могут применяться абсолютно в любых условиях. Как правило, облицовка фторопластом осуществляется в отраслях промышленности в виде формования, напыления, приклеивания к стенкам труб, свободной установки.

Как правило, если мастер знает, что трубы с футеровкой будут использовать при небольших температурах. Он просто приклеивает листовой фторопласт к металлу. Однако при этом необходимо использовать качественный клей с высокой устойчивостью к химикатам и температурам. Места крепления фторопласта могут быть разными. Все зависит от дальнейших условий эксплуатации, но свойства едины. Это износостойкость, иммунитет к химикатам и температурам. Такая защита труб поможет продлить срок их службы и избежать проблем с восстановлением. Если вы заинтересованы в хорошем результате, учитывайте нашу информацию.

Наверх